« レモンバジル | トップページ | レーズンパン »

2006年5月10日 (水)

鷹の爪

鷹の爪Img_4063

 お料理用に1本植えました。
 種を抜いて、ミルサーにかけて一味にしたり、イタリアン、中華韓国料理と、使い道が色々です。

 米びつに入れて、虫除けにも利用しています。

 虫がつきにくく、育てやすいです。

|

« レモンバジル | トップページ | レーズンパン »

コメント

ukikiさん、いらっしゃいませ。
同郷なんですね~。
ブログに、お邪魔します。

投稿: western_mama | 2006年5月11日 (木) 06時10分

ココログのページで気になったのでおじゃましました!
ukikiも料理など好きなので時々覗きますね。
ちなみに水明館とか、花フェスタとかとっても地元の話題だったのが、うれしかったです。
よかったらukikiのblogにも遊びに来てくださいね。

投稿: ukiki | 2006年5月10日 (水) 16時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/32764/1745739

この記事へのトラックバック一覧です: 鷹の爪:

« レモンバジル | トップページ | レーズンパン »