« シュバァイツァー・ブロート | トップページ | パンやケーキをアップしました。 »

2006年8月 2日 (水)

ルバーブタルト

=ケーキ=Img_4543

 ~ルバーブタルト~
  7月13日のブログにアップしたルバーブジャムを使ったタルトです。

  パートブリゼは、フードプロセッサーを使って作り、冷蔵庫で冷却後、型に強いて焼成。

 ルバーブを2cm位にカットして、グラニュー糖を少々まぶしておきます。
 アパレイュ(クリーム)を作り、流し込んで焼成。
 仕上げに、ルバーブジャムを塗って完成です。

 甘酸っぱくて、爽やかなタルトです。

|

« シュバァイツァー・ブロート | トップページ | パンやケーキをアップしました。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/32764/2901016

この記事へのトラックバック一覧です: ルバーブタルト:

« シュバァイツァー・ブロート | トップページ | パンやケーキをアップしました。 »