« 旬の美味しさ!サツマイモのコロッケ | トップページ | コブクロ 「ALL SINGLES BEST」 ♪( ^ー゚)♪  »

2006年10月10日 (火)

旬の美味しさ!サツマイモde和菓子

=和菓子=Img_5034

 ~鹿の子芋きんとん~

  蒸してつぶしたサツマイモ
  砂糖
  白餡
  甘納豆

  甘納豆は、お湯をかけて表面のグラニュー糖を落とし、水けを取って置きます。
  サツマイモと白餡は、ほぼ同量に好みの甘さに砂糖をプラス。
  
  先日、急にお客様がいらしたので、庭のもみじを敷いてお出ししました。

  甘納豆が、歯ごたえのアクセントになります。

|

« 旬の美味しさ!サツマイモのコロッケ | トップページ | コブクロ 「ALL SINGLES BEST」 ♪( ^ー゚)♪  »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/32764/3755344

この記事へのトラックバック一覧です: 旬の美味しさ!サツマイモde和菓子:

« 旬の美味しさ!サツマイモのコロッケ | トップページ | コブクロ 「ALL SINGLES BEST」 ♪( ^ー゚)♪  »