« 亀梨君の携帯ストラップ?厄よけ「厄っくん」 | トップページ | 酒かす入り豚汁 »

2006年11月13日 (月)

旬の美味しさ!堂上蜂屋柿de干し柿

=保存食=Img_5328
 ~干し柿~

一昨日から冷え込んで来たので、昨日、柿を干しました。
堂上蜂屋柿を使って作りました。
庭の柿は今年不作&カラスに食べられて収穫が殆どありませんでした。

この柿は、最高級品になると干し柿一粒が、1000円程で販売されます。 Img_5322_1

綺麗に柿を拭いて、ヘタの部分を取り除き、皮をむきヒモをかけ ます。

寒いのは、大嫌いな私ですが、干し柿、切干大根、干し芋などは厳しい寒さのほうが、美味しく仕上がります。{{(>_<)}}・・・(>o<)
 

 Img_5324途中経過は、また、報告します。

|

« 亀梨君の携帯ストラップ?厄よけ「厄っくん」 | トップページ | 酒かす入り豚汁 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/32764/4170682

この記事へのトラックバック一覧です: 旬の美味しさ!堂上蜂屋柿de干し柿:

« 亀梨君の携帯ストラップ?厄よけ「厄っくん」 | トップページ | 酒かす入り豚汁 »