« バレンタインdeマロンと餡のチョコケーキ☆デコレーションとラッピング | トップページ | バレンタインdeトリュフ »

2007年2月12日 (月)

バレンタインdeマンディアン☆ベリー&アーモンド

=チョコ菓子=Img_7157

 ~バレンタインdeマンディアン~
 
  刻んだチョコに沸騰した生クリーム、水あめを加えてガナッシュを作りナットとドライフルートを並べました。

 ブルーベリーとストロベリーそれとローストしたアーモンド使用。 

Img_7131円を書いた容姿の上にクッキングペーパーを乗せて絞り袋からガナッシュを搾り出しローストしたアーモンド、ドライストロベリー、ドライブルーベリーをのせ金属のトレイに乗せて冷蔵庫で冷やします。

 

 Img_7146 一枚ずつラッピング袋に入れて完成です。

 上にのせるナッツやドライフルーツは好きなものを色々アレンジして楽しみます。

 今回は、買い置きしてあったものを利用しました。

|

« バレンタインdeマロンと餡のチョコケーキ☆デコレーションとラッピング | トップページ | バレンタインdeトリュフ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« バレンタインdeマロンと餡のチョコケーキ☆デコレーションとラッピング | トップページ | バレンタインdeトリュフ »