« NHK”きょうの料理”シェフが教える定番パスタ 絶対見なくちゃ! | トップページ | 今日のお弁当☆5.12 »

2007年5月14日 (月)

NHKきょうの料理プラス15・17日日高&植竹シェフ

=料理 番組=

 ~NHKきょうの料理プラス~午前9:30~9:54 こちら 

15日 日高シェフ タイミングがすべて ふんわりカルボナーラ
17日 植竹シェフ 多彩なパスタを使い分ける

国会中継の為に2日のみ放送だそうです。

5月15日(火)
タイミングがすべて ふんわりカルボナーラ  イタリアンレストラン・オーナーシェフ・日高良実さん

「きょうの料理・シェフが教える定番パスタ」の2日目に登場の日高良実さんが生出演します。番組で紹介するのは、カルボナーラ。本場イタリアの家庭とレストランの味の違いを紹介しながら、ふんわり軽いカルボナーラの調理テクニックを手ほどきします。実際に家庭とレストランの味を食べ比べます。

5月17日(木)
多彩なパスタを使い分ける  イタリアンレストラン・オーナーシェフ・植竹隆政さん

イタリアンレストラン・オーナーシェフの植竹隆政さんが、多彩なパスタの魅力を紹介します。平打ち麺や、様々な形のショートパスタは、食感やソースのからみなど、多彩なおいしさを追求した結果です。ショートパスタをタイプ別にして、ゆで方や様々なソースとの相性を紹介する。

|

« NHK”きょうの料理”シェフが教える定番パスタ 絶対見なくちゃ! | トップページ | 今日のお弁当☆5.12 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« NHK”きょうの料理”シェフが教える定番パスタ 絶対見なくちゃ! | トップページ | 今日のお弁当☆5.12 »