« きょうのお弁当☆5月16日 | トップページ | 庭の花☆ピンクのアジサイ »

2007年5月16日 (水)

手作り和菓子☆栗鹿の子饅頭

=和菓子=Img_3391

 ~栗鹿の子饅頭~

  自家製白餡
  栗の甘露煮
  ボンヌママンのマロンクリーム
  鹿の子
  柿の葉

手土産に和菓子を作りました。Img_3386

  マロンクリームと甘露煮

 

 

 Img_3387 甘露煮を細かくカットしてクリームと一緒に白餡に加える。

 

 

 
Img_3388  鹿の子

 

 

 

 Img_3389  二つにカットした栗の甘露煮と鹿の子を餡につけて完成。

    庭の柿の若葉を器にしました。

|

« きょうのお弁当☆5月16日 | トップページ | 庭の花☆ピンクのアジサイ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« きょうのお弁当☆5月16日 | トップページ | 庭の花☆ピンクのアジサイ »