« 日記★年賀はがき発売・・・もうそんな時期なんですね。 | トップページ | グルメ★GINZA中央軒煎餅の”福あつめ” »

2008年10月31日 (金)

料理★姫とうがんと鶏肉のスープ

Dscf0780Dscf0793  先日、姫とうがんを購入しました。
こちらは、本来のとうがん(両手で抱える程)と違い、片手に乗るくらいの小さいもの。
 家族が減った我が家にはこのサイズがありがたいです。お値段も50円とこちらもありがたい(^_^)

 定番の、鶏肉を使ったスープを作りました。
鶏肉のうまみをたっぷり含んで味も口当たりもふんわりと仕上がります。
胃がん検診を終えた私の体にもとても優しい~(笑)

|

« 日記★年賀はがき発売・・・もうそんな時期なんですね。 | トップページ | グルメ★GINZA中央軒煎餅の”福あつめ” »

コメント

はじめまして。
突然のコメントで失礼いたします。

医療と健康の総合情報サイト「ここカラダ」の編集をしている林と申します。
「ここカラダ」は、リクルートと三井物産の共同出資会社である(株)アールスリーヘルスケアが運営するサイトで、月間約150万人にご利用いただいております。

現在「ここカラダ」内の「人間ドックのここカラダ」( http://dock.cocokarada.jp/ )で、『人間ドックや各種がん検診の体験談』を募集しております。
そんな折、こちらのブログを拝見し、投稿させていただきました。

もしご興味をもっていただけた場合は、【taikendan@cocokarada.jp】までご連絡いただけると幸甚です。後ほど、こちらから詳しいご案内をさせていただきます。
また体験談が掲載された方には、ささやかではありますがお礼の品をお送りいたします。
尚、ご返信の際には本文中に【ブログ名とURL】をご記入ください。

よろしくお願い申し上げます。

投稿: 「ここカラダ」編集部 林 | 2008年11月25日 (火) 15時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 日記★年賀はがき発売・・・もうそんな時期なんですね。 | トップページ | グルメ★GINZA中央軒煎餅の”福あつめ” »