« 映画★マンマ・ミーヤ! JALの機内で鑑賞 鑑賞中歌って踊りだしそうな・・・( '∇^*)^☆♪ | トップページ | パンの本★BREAD―パンを愛する人の製パン技術理論と本格レシピ »

2009年2月27日 (金)

スイーツ★遅ればせながら・・・手作りチョコレート

Dscf2261 バレンタインデー前後は、風邪と旅行でゆっくりお菓子作りを楽しめませんでした。
 
教室で教えて頂いたレシピです。
 
オレンジ
アーモンド
ゆずピールチョコ

Dscf2238  マジパンとローストアーモンドダイス

 マジパンとオレンジ をボールに

 

 

Dscf2250 チョコレートでコーティング

 

 

 

Dscf2251  粉糖とココアパウダーで仕上げ

 

 

 

Dscf2259 搾り出したチョコに、

  アーモンド
  ゆず
  グリーンレーズンを

|

« 映画★マンマ・ミーヤ! JALの機内で鑑賞 鑑賞中歌って踊りだしそうな・・・( '∇^*)^☆♪ | トップページ | パンの本★BREAD―パンを愛する人の製パン技術理論と本格レシピ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 映画★マンマ・ミーヤ! JALの機内で鑑賞 鑑賞中歌って踊りだしそうな・・・( '∇^*)^☆♪ | トップページ | パンの本★BREAD―パンを愛する人の製パン技術理論と本格レシピ »