« 旅行★名神高速→北陸自動車道→東海北陸道一周コース*高速道路ETC一律1000円体験の旅 | トップページ | ケーキ★フォレ・ノワール(アメリカンチェリーとチョコのケーキ) »

2009年4月26日 (日)

お料理・ケーキ★だんなさんのお誕生日de手作りパーティー

Dscf2763  昨日、だんなさんのお誕生日でした。
「何が食べたい?」と聞くと、なぜか「お稲荷さん」という答えが。(^^;)

ということで、こんなメニューに。
お稲荷ロール
カリフォルニアロール
シャケマヨ海苔巻き
ささ身のピカタドレッシング仕上げ
砂肝のスパイシー竜田揚げ
新タマネギの肉そぼろマヨチーズ焼き
アスパラの肉巻き
豆もやしのナムル
小松菜のかつおびたし
こも豆腐のうま煮
ピーマンとパプリカのペペロンチーノ
フォレ・ノワール(アメリカンチェリーとチョコのケーキ)

Dscf2745 お稲荷ロール

  京都の大判のお稲荷さんで巻いた変わり稲荷です。

 

 
 カリフォルニアロール
Dscf2748   外にゴマをまぶし、アボカドとサーモンを巻いた定番

   

 

 
Dscf2750 シャケマヨ海苔巻き
 
  しいたけのうま煮
   自家製サニーレタス
  鮭とマヨネーズを合わせたものを巻きました。

 

Dscf2752 ささ身のピカタドレッシング仕上げ
  カラアゲではなく、卵をつけてピカタにしたものを甘酸っぱいドレッシングに漬け込みました。

 

 
Dscf2751 砂肝のスパイシー竜田揚げ

  砂肝は、食べやすく切れ目を入れて
   ニンニク・しょうが・ねぎ・コショウ
   唐辛子・お酒・おしょうゆ・お砂糖

に漬け込んでカリッと揚げました。
 
Dscf2764 新タマネギの肉そぼろマヨチーズ焼き

  新タマネギをレンジで加熱したのち、

   肉そぼろとマヨネーズ・チーズを乗せてオーブンで焼きました。

Dscf2753 アスパラの肉巻き

 

 

 

Dscf2763s 豆もやしのナムル

  ニンニクをきかせて

 

Dscf2758 小松菜のかつおびたし

  父が作った小松菜で

 

 
Dscf2733 こも豆腐のうま煮

  奥飛騨のしっかりしたお豆腐を使って。
 

 

Dscf2760 ピーマンとパプリカのペペロンチーノ
 
 
アンチョビ・にんにく・唐辛子でイタリアン
 

 


Dscf2768 フォレ・ノワール(アメリカンチェリーとチョコのケーキ)

   チョコスポンジにたっぷりのアメリカンチェリー

 

 

 

 

|

« 旅行★名神高速→北陸自動車道→東海北陸道一周コース*高速道路ETC一律1000円体験の旅 | トップページ | ケーキ★フォレ・ノワール(アメリカンチェリーとチョコのケーキ) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 旅行★名神高速→北陸自動車道→東海北陸道一周コース*高速道路ETC一律1000円体験の旅 | トップページ | ケーキ★フォレ・ノワール(アメリカンチェリーとチョコのケーキ) »