« リフォーム☆ファーのミニショルダーバック | トップページ | 謹賀新年 »

2009年12月25日 (金)

スイーツ☆シュトーレン

P1000969  今月の初めに焼きました。
センターにマジパンが入ったものです。

帝国ホテルで作られているものとレシピは同じです。(^^;)
教室での教わったものです。

ナッツにラム酒につけたドライフルーツ香辛料も入ってとても濃厚で味わい深い仕上がりです。

一年に一度の貴重なスイーツなので、皆さんに少しずつお裾分けをして楽しみました。


P1000964こうしてラッピングをしました。

|

« リフォーム☆ファーのミニショルダーバック | トップページ | 謹賀新年 »

コメント

これは、やはり手が掛かります。
 
教室で教えて頂けるので、トライできるレシピです。

でも、挑戦する価値あり!ですよ~!
いつか、是非!!

投稿: westernmama | 2009年12月29日 (火) 21時11分

Western Mama様
 最近クリスマスケーキといえば手作りでもお店のでも
「シュトーレン」という人が増えてますね。
どちらかといえばパンに近いような気もするけど、
フルーツたっぷりでフルーツケーキのバリエーション的な
感覚なのでしょう。

作ってみたいと思ってるけど、フィリングの
ドライフルーツやナッツの準備が大変そうで
結局引いてます…情けない話。

投稿: Rooly | 2009年12月28日 (月) 13時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« リフォーム☆ファーのミニショルダーバック | トップページ | 謹賀新年 »