« 梅雨明け後初の日の出&蓮の花 | トップページ | カードケース*シニアボランティアさん手作り(^▽^) »

2010年7月22日 (木)

紫蘇の葉の醤油漬け

P1040004 庭で収穫したシソ葉を酢醤油漬けしました。

  

P1030479  

収穫したシソの葉を酢醤油に漬けこみました。
ジッパーつきの袋に入れて冷蔵庫で保存。
数日で美味しく完成。

P1040003  
そのまま食べたり、おにぎりを巻いたり。 

P1040005  
酢醤油以外にも、出し醤油に漬け込んでも美味しいです。

|

« 梅雨明け後初の日の出&蓮の花 | トップページ | カードケース*シニアボランティアさん手作り(^▽^) »

コメント

庭に沢山出来ているので、保存食に!

美味しいですよ~!是非σ( ^ー゚)

投稿: westernmama | 2010年7月26日 (月) 18時27分

Western Mama様
シソの醤油漬けですか。それをおにぎりに…
高菜よりいい香りでおいしそうですね。
こんな使い方もあるんだって思いました。

投稿: Rooly | 2010年7月26日 (月) 09時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 梅雨明け後初の日の出&蓮の花 | トップページ | カードケース*シニアボランティアさん手作り(^▽^) »