« 岐阜県各務原特産”各務野ジュース” | トップページ | 岐阜の和菓子処”おきなや総本舗”の和菓子を頂きました。 »

2010年8月13日 (金)

手作り☆お盆de黒米おはぎ

P1040760_2  仏壇にお供えするおはぎを作りました。

 

 

 黒米入りのご飯に砂糖と塩をプラス。
 黒米が、結構硬いので今回はミルサー軽く掛けたものを利用しました。

P1040751   

いつものように餡です。

P1040754   

俵型に。

P1040757    

ギボウシの葉に乗せて花を添えました。

P1040760_3   

お客様がみえたので、麦茶に青汁口直しにするめを添えました。(^^;)

P1040761

|

« 岐阜県各務原特産”各務野ジュース” | トップページ | 岐阜の和菓子処”おきなや総本舗”の和菓子を頂きました。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 岐阜県各務原特産”各務野ジュース” | トップページ | 岐阜の和菓子処”おきなや総本舗”の和菓子を頂きました。 »