« 訳あり商品☆イタリア産栗使用 割れマロングラッセ 1kg | トップページ | 庭の花☆寒椿が咲きました。 »

2010年12月24日 (金)

手作り☆モンブランケーキ

P1060489 クリスマス用のケーキ。
趣向を変えてモンブランのケーキを作りました。

 マロングラッセ

P1060411   
大きなマロングラッセをデコレーション用に。

 

マロングラッセは、ラム酒につけてお砂糖を落とします。

P1060459 
アルコールを拭き、溶かしたチョコレートでコーティング。

P1060460   
BonneMamanこちらマロンクリームママンこちら
スポンジにはさむ割れたマロン

普段は、SABATONマロンペーストこちらを利用しますが、今回は近くのお店で購入して出来るこちらで。

P1060462  
P1060472   

P1060473

P1060486   
金粉をチョココーティングをしたマロンにのせて完成です。

P1060489_3 

|

« 訳あり商品☆イタリア産栗使用 割れマロングラッセ 1kg | トップページ | 庭の花☆寒椿が咲きました。 »

コメント

思いつきのケーキなので、私の師が見たら冷や汗をかかれるかも(^^;)
 
チョコプレートも、のこりのチョコで作りました。

投稿: Western Mama | 2010年12月25日 (土) 08時12分

Western Mama
こんなケーキになったのですね。
ボンヌママンのマロンクリームおいしいって評判です。
ケーキにもいいのですね。チョコマロンも素敵。
「殻つき」を連想させるけどそのまま
食べられるからいいですね。

投稿: Rooly | 2010年12月24日 (金) 19時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 訳あり商品☆イタリア産栗使用 割れマロングラッセ 1kg | トップページ | 庭の花☆寒椿が咲きました。 »