« お料理☆大根と生ハムの柚子茶味のマリネ | トップページ | お料理☆白菜と豚肉&ベーコンのお鍋 隠し味はあみの塩辛とカナリエキス »

2010年12月11日 (土)

スイーツ☆シュトーレン

P1060235 教室で習ったシュトーレンです。
センターにマジパン(パート・ダマンド)を入れたこだわりのレシピで作ったものです。

  

年に一度のお楽しみレシピです。

101207_142700_2

P1060235_2   

P1060240  

P1060241_2  

クリスマスまで、一枚ずつ・・・・。

ちょっと早め! 自宅deクリスマスパーティー

|

« お料理☆大根と生ハムの柚子茶味のマリネ | トップページ | お料理☆白菜と豚肉&ベーコンのお鍋 隠し味はあみの塩辛とカナリエキス »

コメント

そうなんです。
年に一度の大変で楽しい作業です。
 
レシピは、帝国ホテルのものと同じです。

投稿: Western Mama | 2010年12月14日 (火) 06時55分

Western Mama様
シュトーレンおいしそうです。
作るの大変そうだけど、食べがいありますよね。

投稿: Rooly | 2010年12月13日 (月) 23時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« お料理☆大根と生ハムの柚子茶味のマリネ | トップページ | お料理☆白菜と豚肉&ベーコンのお鍋 隠し味はあみの塩辛とカナリエキス »