« イベント☆岐阜各務原市長良川蔵元”小町酒造” | トップページ | 庭の花☆ニホンスイセン満開です。 »

2011年2月28日 (月)

手作り和菓子☆クリームチーズ入り餡どら焼き(あん巻き)

P1070647 クリームチーズを入れたどら焼き(あん巻き)を作りました。
簡単和菓子です。

 

だんなさんがダイエット中ですので、バターを使わない和菓子でおやつ作りを。

 

どら焼きのふんわり感ではなく、米粉を入れたちょっぴりもっちりした食感の生地。
漉し餡とクリームチーズでさっぱりした味。
生地を一枚。

 

::: 材料 :::

 スーパーバイオレット(薄力粉)
 米粉
 卵
 牛乳
 砂糖
 蜂蜜
 

 こし餡 (今回は市販品)
 クリームチーズ kiri(キリ)こちら

 

ティファールのフライパンで油を引かずに

P1070639  

P1070640  

P1070642  

P1070643  

P1070645  

P1070648  

P1070647_2  

P1070651  

 庭の梅を添えて・・・。

 

|

« イベント☆岐阜各務原市長良川蔵元”小町酒造” | トップページ | 庭の花☆ニホンスイセン満開です。 »

コメント

それもいいですね。

投稿: Western Mama | 2011年3月 1日 (火) 22時07分

Western Mama様
和風チーズケーキって感じ? ダイエット用ですか。
クリームチーズ→カテージチーズor水切りヨーグルトに
して、もっとリーンに作ってみたいです。

投稿: Rooly | 2011年3月 1日 (火) 20時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« イベント☆岐阜各務原市長良川蔵元”小町酒造” | トップページ | 庭の花☆ニホンスイセン満開です。 »