« 料理☆そら豆とたこのコーンクリームパスタ | トップページ | スイーツ☆岐阜・関市の”菓子畑” »

2011年6月 1日 (水)

食材☆北海道コンデンスミルク@お料理に大活躍中!

パンやお菓子作り、チャイなどのお茶・ヨーグルトなどに大活躍のコンデンスミルク。
今夏は、北海道コンデンスミルクを新たに使ってみることにしました。

 

   
大きな大きな1kg入りのコンデンスミルク。

 
いつも使う森永コンデンスミルクこちらよりさらっとした感じ。

 
パンを焼いたり、お菓子(焼き菓子・冷菓)を作ったりする時に利用します。

これから、自家製のアイスを作る時に

 
カキ氷に 

 
チャイ等のお茶に


サラダソースにちょっぴり加えたり

煮詰めてキャラメルに

 
  我が家では大活躍!!

 
濃度の差は、他の水分でちょっぴり調整すれば大丈夫。

今夏は、こちらのコンデンスミルクでお料理を楽しみたいと思います。(^▽^)

 

P1090790   

 関連記事ー

コンデンスミルク入りフレンチバターロール 

    ヘルシー&ダイエット・豆乳カフェオレゼリー
 
ヘルシー&ダイエット・豆乳カフェオレゼリー

    ちょっと斜めな?コーヒーゼリー

ブラックベリームース

    長いもきんとん&お饅頭

 

北海道コンデンスミルク(加糖練乳)【1kg】 北海道コンデンスミルク(加糖練乳)【1kg】

販売元:スフレ
楽天市場で詳細を確認する

|

« 料理☆そら豆とたこのコーンクリームパスタ | トップページ | スイーツ☆岐阜・関市の”菓子畑” »

コメント

プロの食材店で見つけて購入しました。

ネットでも購入できますよ。

投稿: Western Mama | 2011年6月 7日 (火) 06時09分

Western Mama様
練乳、お菓子ばかりでなく結構使い道があるんですよね。
でもこんなマヨネーズ風の容器に入ったのは初めて見ました。

投稿: Rooly | 2011年6月 6日 (月) 15時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 料理☆そら豆とたこのコーンクリームパスタ | トップページ | スイーツ☆岐阜・関市の”菓子畑” »