« グルメランチ☆岐阜・各務原市馬喰一代@飛騨牛と秋茸の朴葉焼ランチを頂きました。 | トップページ | 料理・保存食☆庭のシソ(紫蘇)の実@シソの実の佃煮 »

2011年9月27日 (火)

スイーツ・ケーキ☆手作り秋のスイーツ@葡萄のタルト

季節を楽しむスイーツ。
ブドウを使ったタルトを作りました。

  

  

皮まで食べられるブドウを使ってタルトを作りました。

種がないと良かったのですが、種がありますのでそれを取り除いて。

 *種取りの秘密兵器は、耳かき(もちろん未使用)

 

 

P1110479    

P1110487   

   

 

 

ブドウをパイ生地に並べ、生地を流し入れます。 

P1110468  

 

|

« グルメランチ☆岐阜・各務原市馬喰一代@飛騨牛と秋茸の朴葉焼ランチを頂きました。 | トップページ | 料理・保存食☆庭のシソ(紫蘇)の実@シソの実の佃煮 »

コメント

秋の味覚本番ですよね!(^ー^)

投稿: Western Mama | 2011年9月29日 (木) 06時08分

Western Mama様
ブドウはそのまま食べるのはもちろん、
お菓子にしてもいいですね。
タルトおいしそうです。秋の味覚を味わう
素敵なティータイムになりそう。

投稿: Rooly | 2011年9月28日 (水) 23時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« グルメランチ☆岐阜・各務原市馬喰一代@飛騨牛と秋茸の朴葉焼ランチを頂きました。 | トップページ | 料理・保存食☆庭のシソ(紫蘇)の実@シソの実の佃煮 »