« 韓国旅行2011★KBS(テレビ局)見学センター | トップページ | 韓国旅行2011☆国会議事堂へ »

2011年11月10日 (木)

スイーツ☆手作りタルトポンムブールダルー(アップルタルト)を。

りんごが美味しい季節になりましたね~!
今回は、ハードなパートシュクレ(パイ生地)を使ったタルトポンムブールダルー(アップルタルト)を作りました。

   

P1120569   

リンゴはお鍋を使ってコンポートするのではなくて、レンジで8分加熱して簡単に。

P1120558s   

タルト生地を敷いてクレームダマンドを敷き

P1120557   

薄切りにしたリンゴを並べます。

P1120560   

その上に、もう一度ダマンドを表面を平らにしてならします。P1120561a   

なかない粉糖を2度ふり、オーブンに。

P1120561   

完成です。もう一度なかない粉糖で仕上げます。

P1120568   

切り口はこんな感じです。

P1120570  

ちょっとカロリーが高いのですが、小さめに切って甘酸っぱい秋の味を堪能しました。

|

« 韓国旅行2011★KBS(テレビ局)見学センター | トップページ | 韓国旅行2011☆国会議事堂へ »

コメント

はい。
少し前に作った物と違い、こちらはおっしゃるとおりクッキーぽい仕上げになっています。
洋梨も良いですよね。(^ー^)

投稿: Western Mama | 2011年11月14日 (月) 07時11分

Western Mama様
アップルパイより甘めでクッキーっぽい…
そんな感じでしょうか? こういうのも好き…
洋梨で同じように作ってもいいですね。

投稿: Rooly | 2011年11月12日 (土) 15時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 韓国旅行2011★KBS(テレビ局)見学センター | トップページ | 韓国旅行2011☆国会議事堂へ »